Мониторинг рынка труда

Проведение мониторинга рынка труда в 2020 - 2022 годах.

 

В целях обеспечения отрасли высококвалифицированными кадрами, гармонизации и содействия эффективному взаимодействию с организациями высшего, среднего и дополнительного образования, профильными министерствами Совет по профессиональным квалификациям в автомобилестроении (СПКА)  проводит анкетирование участников и партнёров автомобильной промышленности в рамках Мониторинга рынка труда в автомобилестроении и системе образования.

Сводные данные в агрегированном виде будут сведены в отчет, который сможет получить участник мониторинга по запросу, а также будут учтены при разработке СПКА проекта концепции Стратегии кадрового обеспечения отрасли автомобилестроения и связанных отраслей  для анализа точек разрыва, выявления слабых сигналов рынка по перспективным профессиям и образовательным программам, инициирования недостающих мер государственной поддержки участникам рынка и партнерам из образовательной сферы.

Приглашаем всех заинтересованных участников и партнёров  предприятий и организаций автомобильной промышленности из сфере образования и развития кадровых компетенций присоединиться к анкетированию и направить запрашиваемую информацию до 15 декабря 2020 года. Анкета направляется по запросу.

Будем рады ответить на возникшие вопросы,  проконсультировать по заполнению формы, а также направить дополнительную информацию и нормативно-правовую  документацию по реализации государственной кадровой политики в разрезе развития и применения независимой системы профессиональных квалификаций.

Руководитель Комитета по мониторингу и прогнозированию рынка труда и профессиональных квалификаций в автомобилестроении (СПКА) – Свиридова Майя Евгеньевна, контактные данные: m.sviridova@rusautoconnect.com, +7 (911) 130-25-90

 

Ссылка на презентацию:

https://cloud.mail.ru/public/3cAX/31f9UMYLv