Мониторинг рынка труда

Информация о проведении в 2019 году  мониторинга рынка труда

На заседании Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении (далее – СПКА) было принято решение о мониторинге рынка труда в автомобилестроении, актуализации профессиональных стандартов в автомобилестроении (протокол от 05.03.2019 г.№ 23).

По итогам первых откликов компаний и активной работе в разработке анкет, была сформирована рабочая группа, в составе которой – НАПАК (Свиридова Майя Евгеньевна, Руководитель Комитета по развитию малых и средних предприятий), ПАО «КАМАЗ» (Кузьмичева Надежда Николаевна, Руководитель группы развития корпоративных систем обучения), ПАО «АвтоВАЗ» (Кулаков Сергей Николаевич, начальник отдела развития систем управления персоналом), промышленный кластер «Автопром Северо-Запад» (Комаров Борис Геннадьевич, Руководитель рабочей группы по развитию квалификаций промышленного кластера «Автопром Северо-Запад»).

         В 1 квартале 2019 года была  разработана и согласована с членами СПКА форма анкеты для проведения мониторинга и определение перспектив развития рынка труда в автомобилестроении. С учетом замечаний Анкета включала следующие разделы:

  1. Общие сведения о предприятии. Вид(ы) выпускаемой продукции с указанием ОКВЭД.
  2. Численность по категориям персонала и видам профессиональной деятельности в указанных областях.
  3. Практика применения профессиональных стандартов (ПС), принятых в автомобилестроении.
  4. В связи с утверждением профессиональных стандартов и утратой актуальности ряда должностей (профессий), мнения о возможности отмены отдельных параграфов ЕТКС/наименований должностей ЕКС.
  5. Участие предприятия в разработке/актуализации профессиональных стандартов.
  6. Методы формирования будущей потребности в персонале, используемые предприятием.
  7. Профессиональная подготовка и повышение квалификации персонала за 2018 год (фактическое), 2019-2020 г. (плановое).
  8. Оценка проблемы взаимодействия со сферой профессионального образования по степени их влияния на качество профессиональной подготовки.
  9. Участие предприятия в разработке и (или) экспертизе образовательных программ с указанием образовательных организаций – партнеров.
  10. Оценка компетенций в областях, помимо базовых технических, которыми должен обладать современный инженер и инженер будущего.
  11. Мероприятия по профессиональной ориентации молодежи, организуемые предприятиями.
  12. Проведение соревнований/конкурсов профессионального мастерства среди своих сотрудников.
  13. Участие работников предприятия в отраслевых, региональных, общероссийских и международных соревнованиях/конкурсах профессионального мастерства.
  14. Предложения по направлениям и мерам государственной поддержки развития профессиональных квалификаций для автомобилестроения, в том числе по перспективным профессиям.
  15. Количество специалистов, задействованных в разработке и эксплуатации элементов систем беспилотного вождения, систем помощи водителя и систем подключенного автомобиля.

         В исследование включены 22 профессиональных стандарта (ПС), ознакомиться в сети Интернет на сайте  АНО «Национальное агентство развития квалификаций» - https://nok-nark.ru/spk/detail/016. Анкетируемые предприятия также имели возможность указать вид профессиональной деятельности и (или) новые профессиональные компетенции для разработки новых профессиональных стандартов.

                 Во 2 квартале 2019 г. состоялся визит делегации СПКА в МОБУ «СОШ «Центр образования «Кудрово» для ознакомления с пилотным проектом промышленного кластера «Автопром Северо-Запад» (далее – Кластер) по созданию Детского Инжинирингового Центра «Автопром Северо-Запад» (ДИЦ) и обсуждения развития образовательных траекторий «школа-ВУЗ (СПО) – предприятие». В рамках визита члены СПКА ознакомились с успешной реализацией программ Детского Инжинирингового Центра «Автопром Северо-Запад», деятельность которого осуществляется Кластером при непосредственной поддержке и участии автосборочных предприятий и высших учебных заведений региона. С целью развития системы профквалификации и формирования системы создания Центров Оценки Квалификаций (ЦОК), делегация СПКА посетила предприятие ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» для ознакомления с возможностями предприятия и организацией на нем экзаменационных площадок при создаваемом на базе Кластера ЦОК «Автопром Северо-Запад».

18 июня 2019 г. в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялось выездное расширенное заседание СПКА, основными вопросами к обсуждению стали:

1.      Анализ практики применения предприятиями и организациями автомобилестроения профессиональных стандартов;

2.      Мониторинг и прогнозирование рынка труда и профессиональных квалификаций в автомобилестроении;

3.      Автопром – одно из стратегических направлений развития СПбГЭТУ «ЛЭТИ»;

4.      Практико-ориентированная подготовка студентов в интересах предприятий промышленного кластера «Автопром Северо-Запад» (далее – Кластер);

5.      Создание Центра Оценки Квалификаций на базе Кластера;

6.      Инновационные проекты СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

                 В 3 квартале 2019 г. в качестве респондентов был сформирован список анкетирования, состоящий из 63 предприятий и организаций автомобилестроения, среди которых – ПАО «КАМАЗ», ПАО «АвтоВАЗ», ООО «Фольксваген Груп Рус», ЗАО «Рено Россия», ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», ООО «Металлопродукция», ООО «Эберспехер Выхлопные Системы Рус» и другие. На основании проведения анкетирования выполнялся анализ информации о кадровом обеспечении предприятий автомобилестроения, а также  оценивались результаты практического применения профессиональных стандартов на предприятиях автомобилестроения.

                 В 4 квартале 2019 г. реализована подготовка   сводного отчета по проведенному мониторингу рынка труда в автомобилестроении  и определению потребностей в профессиональных квалификациях для предприятий автомобилестроения с учетом наилучших доступных технологий в среднесрочной перспективе.

Ссылка на презентацию:

https://cloud.mail.ru/public/3cAX/31f9UMYLv