Порядок применения знака соответствия Системы добровольной сертификации систем менеджмента качества организаций автомобильной промышленности.

Утвержден Советом Некоммерческого партнества "Объединение автопроизводителей России"  (протокол от 21 декабря 2017 г. № 90)
В редакции с изменениями, внесенными решением 
Совета НП ОАР от 29 марта 2019г. (протокол №94)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Знак соответствия может применяться органами по сертификации, признанными в Системе и держателем сертификата соответствия, выданного в Системе, в течение всего срока действия сертификата.

Решение о целесообразности применения знака соответствия принимает держатель сертификата соответствия.

Знак соответствия может применяться в рекламных целях.

Предприятия, сертифицировавшие систему качества в настоящей Системе, могут наносить знак соответствия на товаросопроводительную, эксплуатационную документацию и на упаковку при указании, что предприятие-изготовитель имеет сертифицированную систему менеджмента качества.

Орган по сертификации на условиях договора с заявителем предоставляет ему право на применение знака соответствия.

ОПИСАНИЕ ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ

Знак соответствия содержит заключенный в круг логотип НП «Объединение автопроизводителей России» с надписью под ним.  «СЕРТИФИКАЦИЯ ГОСТ Р 58139» .

ЗНАК СООТВЕТСТВИЯ


   Знак соответствия Системы обладает изобразительным отличием от знаков соответствия других систем сертификации, торговых и иных знаков.

Воспроизводить знак соответствия можно посредством любого способа нанесения и в любом размере в соответствии с приведенном рисунком при условии сохранения его структуры, пропорций, содержания и возможности прочтения букв, содержащихся в знаке.