Новости членов Партнерства

Набережные Челны, 8 мая. На заводе «КАМАЗ» в июне будут собраны первые образцы нового двигателя Р6, сообщает пресс-служба предприятия.

Речь идет об опытной партии в 10 образцов. По данным пресс-службы, уже завершена большая часть работ по строительству конвейера для производства нового двигателя. Пусконаладочные работы будут выполнять специалисты германского промышленного концерна Thyssen Krause.

LADA Vesta и LADA Largus - Автомобили года в России
27.04.2017
Две модели LADA - Vesta и фургон Largus победили в Ежегодной национальной премии ''Автомобиль года в России'' 2017.
Vesta стала лауреатом в номинации ''Малый класс''. Российские автолюбители оценили яркую внешность автомобиля, его оснащенность и технические характеристики. Vesta побеждает в премии ''Автомобиль года'' уже во второй раз - в 2016 году автомобиль был награжден в номинации ''Новинка года''. Об успехе модели свидетельствуют и цифры продаж: по итогам 1 квартала 2017 года Vesta занимает 3-е место среди самых популярных легковых автомобилей в России.
LADA Largus уже в пятый раз подряд стал ''Автомобилем года'' в классе ''Мини-фургоны''. Сегодня семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди универсалов - на российском рынке фактически нет бюджетных автомобилей, сопоставимых по вместительности, функциональности и надежности.
Лучшие автомобили по итогам 2016 выбирали три месяца - с января по март 2017 года. Свое мнение о том, какие автомобили лучшие в 23 классах, высказали более 970 тысяч человек со всей России.

Пресс-центр ПАО ''АВТОВАЗ''

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» получил благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина «за большой вклад в развитие машиностроения и многолетний добросовестный труд».

Президент России и высоко оценил заслуги сотрудников «Автодизеля» в развитии современного двигателестроения на территории страны. Ярославскими двигателями оснащаются более 300 моделей транспортных средств и изделий специального назначения, производимых предприятиями России и стран СНГ. Двигатели ЯМЗ устанавливаются на грузовые автомобили, магистральные тягачи, карьерные самосвалы, автобусы, тракторы и зерноуборочные комбайны, строительно-дорожную технику, а также на дизель-электрические станции

14 апреля 2017 г.Калининград

АВТОТОР и HMC приступили к реализации проекта производства полного цикла коммерческих автомобилей Hyundai 

Проектом предусматривается подготовка производственных линий на площадках АВТОТОРа и последующий выпуск с января 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai в режиме полного цикла, включая применение технологий сварки и окраски. Кроме того, проектом планируется наращивание объемов производства и повышение уровня локализации. На начальном этапе предусмотрено создание на АВТОТОРе дополнительных мощностей общим объёмом не менее 16 тысяч автомобилей в год в режиме полного цикла. Совместные инвестиции в проект составят 50 миллионов долларов.

Текст пресс-релиза размещен: http://www.avtotor.ru/extensions/news/164-avtotor-i-hmc-pristupili-k-realizatsii-proekta-proizvodstva-polnogo-tsikla-kommercheskikh-avtomobilej-hyundai