Пресс-релиз OICA (Париж, 9 ноября 2020 г.)

 

  Мировая автомобильная промышленность медленно, но верно перезапускается после тяжелого удара, нанесенного кризисом COVID 19

 Международная организация производителей автомобилей (OICA) опубликовала цифры продаж/ регистраций автомобильной техники в различных странах, представленных в OICA, за первые девять месяцев 2020 года – см. на сайте www.oica.net.

 Президент Фу подчеркнул, что «впервые на протяжении этого исключительно трудного кризисного года сентябрьские цифры превышают показатели того же месяца 2019 года. Суммарные данные продаж с января 2020 года показывают, что они всё еще отстают более чем на 20% от результатов аналогичного периода 2019 года, однако данные сентября вдохновляют».

 Господин Фу заявил: «Очень много еще предстоит сделать, прежде чем мы сможем в действительности говорить об оздоровлении, но я с удовлетворением отмечаю, что несколько крупных рынков показали улучшение результатов продаж. среди них Франция, Германия, Индия, Италия, Корея, Норвегия, Россия, США…». Продолжил свой рост рынок Китая, который возобновился еще в апреле после жестокого воздействия на него кризиса в самом начале этого года.

 В завершение господин Фу сказал: «С учетом ожидаемого продолжения роста спроса на мобильность, перспективы автомобильной промышленности остаются хорошими, несмотря на маячащие впереди многочисленные вызовы – такие, как возрастающая электрификация, подключаемость и автоматизация движения. Невзирая на текущий кризис, автопроизводители и обширные сети их поставщиков продолжат формировать будущее чистой и устойчивой мобильности».

 Перевод с английского – Ю. Кравцов