Пресс-релиз OICA ( Париж. 2 июля 2020 г.)

 Мировая автомобильная промышленность представляет первую глобальную перспективу в связи с кризисом COVID 19

 Три месяца спустя после первых заявлений о глобальном  коронавирусном кризисе, Президент Международной организации производителей автомобилей (OICA) господин Фу обнародовал сегодня проведенный этой организацией анализ текущего положения. Г-н Фу подчеркнул усилия всех автомобильных компаний мира, направленные на то, чтобы помочь преодолеть трудности и риски, с которыми сталкиваются работники и широкая публика. Он заявил: «Хотя обстановка улучшается или даже кажется хорошо управляемой во многих странах, многое еще надлежит сделать. Автопроизводители продолжают активно поддерживать усилия гуманитарной помощи, выпуская аппаратуру критической медицинской поддержки и обеспечивая средства транспорта для служб скорой и медицинской помощи. Отрасль задействована в ряде проектов с различными правительствами или гуманитарными организациями по оказанию помощи населению в борьбе с коронавирусом».

 Отрасль продемонстрировала свою стойкость в эти трудные времена, и несмотря на остающиеся огромные трудности, автопроизводители и их обширные сети поставщиков в целом возобновили работу и производство, перезапуская таким образом мировую экономику. Рассматривая отрасль изнутри, можно, однако, обнаружить, что для реального оздоровления автомобильной промышленности потребуется время. Похоже, что еще много месяцев потребуется для того, чтобы точно определить размер и границы пути отрасли к восстановлению.

 Господин Фу подчеркнул: «В этот критический момент мы все должны работать над тем, чтобы обратить кризис в новую возможность. Мы можем воспользоваться этой возможностью, чтобы работать вместе и создавать лучший «новый образец» движения вперед. Мы уже можем выучить новые уроки из эпидемии:

 Вирус не знает границ. Этот кризис является глобальным, и поэтому за него нужно браться глобально. Чтобы преодолеть эпидемию, отрасль, а также власти и общественность должны работать единым целым и помогать друг другу. И чтобы оживить отрасль и поддержать глобальное  экономическое и социальное здоровье, всем нам нужно работать вместе и укреплять сотрудничество более, чем когда-либо. Такое международное сотрудничество является ключевым атрибутом автомобильной промышленности; укрепление координации и кооперации в индустриальной цепочке между странами несомненно поможет придать энергию мировому оздоровлению.

  1. Качество и безопасность остаются в числе ключевых приоритетов автомобильной промышленности. Производители продолжают сосредоточивать усилия на непрерывном улучшении показателей безопасности и экологических свойств современных автомобилей, будь то легковые машины или грузовики.
  2. Автомобильная промышленность продолжит оживлять мировую экономику и помогать формировать будущее мобильности в нашем обществе.
  3. Возобновление работы и производства наблюдается во всем мире, однако нормальные производственные операции иногда всё еще затруднены из-за различных мер безопасности, включая пограничный контроль и ограничение поездок. Даже несмотря на то, что значительная часть поездок работников была замещена цифровыми коммуникациями, мы призываем соответствующие организации усилить координацию в восстановлении объемов международных пассажирских и, особенно, грузовых авиаперевозок. Это поможет обеспечить успешное прибытие международных работников и своевременную доставку международных грузов».

 Перевод с английского – Юрий Кравцов