Информация

 

9 марта 2022 г. состоялось заседание Совета Ассоциации «ОАР»

 На заседании, проведенном  в заочном формате, были рассмотрены    вопросы:

  1.  О ходе реализации Концепции кадрового обеспечения Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации и задачах по развитию профессиональных квалификаций в автомобилестроении на 2022 год. 

В соответствии с планом работы Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении в 2022 году предусмотрено выполнение следующих работ:

- разработка Стратегии кадрового обеспечения  развития автомобилестроения  и связанных с ней  отраслей на период до 2030 г.;

 - продолжение работы по мониторингу рынка труда в  автомобилестроении и связанных с ним отраслей;

- разработка  новых и актуализация действующих профессиональных стандартов;

- дальнейшее развитие системы независимой оценки квалификаций;

- развитие системы подготовки кадров для автомобилестроения и  связанных с ним отраслей;

- совершенствование системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в интересах автомобилестроения.

 2.  О проведении выставочно-конгрессных мероприятий в 2022 – 2025 годах.

    Признавая значение выставочно-конгрессных мероприятий для развития отрасли предложено подготовить проект плана выставочно-конгрессных мероприятий до 2025 года рекомендуемых для участия членам "ОАР", включая   проведение в 2022 году «Национальной автомобильной недели».

 3. Об итогах проведенного Ассоциацией «ОАР», ЦК профсоюза ACM РФ и Минпромторгом России конкурса «Лидер автомобилестроения в системе социального партнерства» и предложениях по развитию сотрудничества Ассоциации «ОАР» с ЦК профсоюза ACM РФ в 2022 году.

 В целях активизации сотрудничества с  Профсоюзом работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации предложено принять активное участие в подготовке отраслевого соглашения по машиностроительному комплексу Российской Федерации на 2023-2025 годы.

 Также был рассмотрен ряд рабочих вопросов, касающихся деятельности Ассоциации «ОАР»

_____________________________________________________________________________________________

 

3 декабря 2021 г.  прошли заседание Совета Ассоциации "ОАР" и внеочередное  собрание организаций - членов Ассоциации "ОАР" 

Указанные мероприятия прошли на ВДНХ  в Музее гаража особого назначения. В них  приняли участие представители ПАО КАМАЗ, АО АВТОВАЗ, ООО "Группа ГАЗ", ОАО "МАЗ", КАММИНЗ ИНК, ЗАО "РЕНО РОССИЯ", ПАО "СОЛЛЕРС", ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ", а также  председатели комитетов Ассоциации,  председатель  Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении А.М. Ушенин и представители других организаций.

Основными вопросами, рассмотренными на Совете Ассоциации, были вопросы связанные с выставочной деятельностью Ассоциации и ее партнеров  ООО "АйТиМФ Экспо" на выставке коммерческих автомобилей  "COMTRANS"  и МВЦ "Крокус ЭКСПО" по организации и проведению  Московского международного автомобильного салона.

На заседании Совета было отмечено, что в последние годы в формате проведения  автомобильных выставок происходят сушественные изменения. Это связано не только с пандемией коронавируса  COVID-19, но и со снижением заинтересованности предприятий в представлении на выставках  своей продукции потребителям.

Учитывая сложившуюся  ситуацию, на Совете принято решение по подготовке к февралю следующего года концепции проведения автомобильных выставок в Российской Федерации, расширению географии площадок их проведения.

Совет Ассоциации согласился с предложением Аппарата Ассоциации и МВЦ "Крокус ЭКСПО" об отказе от  проведения в 2022 году Московского автомобильного салона, вместо которого предлагается провести Национальную автомобильную неделю в конгрессно-выставочном формате.

На Совете также были рассмотрены другие  вопросы деятельности Ассоциации "ОАР".

На собрании были приняты в члены Ассоциации «Объединение автопроизводителей России»  ООО «Прамо–Электро»  и АО  «Автомобильный завод «УРАЛ».  

Также был утвержден  финансовый план Ассоциации на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 гг.

___________________________________________________________________________________________________________________